Showing posts with label tutorial photo shop. Show all posts
Showing posts with label tutorial photo shop. Show all posts

Saturday, 20 July 2013

1 tutorial photoshop Fire Man - Manusia Terbakar yr-grafis.blogspot.com


Fire Man - Manusia Terbakar


Tutorial Photoshop Kali ni kita akan membuat manusia api dengan racikan photoshop, dengan cara yang mudah dan sederhana: yuk ikuti langkah mudahnya dibawah ini:

1. siapkan foto yang akan di beri efek api, kemudian berikan efek curves ( Ctrl + M ) atur seperti pada gambar :
tutorial photoshop


2. Kemudian kasih neon glow pada gambar ( filter > artistic >> neon glow ) atur sesuai gambar dibawah:
tutorial photoshop


3 Setelah itu kita desaturate gambarnya ( image > adjustment >> desaturate ):
tutorial photoshop


4. Setelah itu kita atur pencahayaan dengan brigthnes & contrase (  image > adjustment >> brightnes/contrast ) atur sesuai dengan gambar:
tutorial photoshop


5. Sekarang duplicate backgroundnya ( layer > duplicate layer)
Aktif pada layer hasil duplikat tadi kemudian  kita kasih efek glowing edges (filter > stylesh >> glowing edges..) atur sesuai dengan gambar:
tutorial photoshop


6. Ubah blending modenya dari normal menjadi screen:
tutorial photoshop


7. Setelah itu dengan menggunakan smudge tool (yang dilingkari merah), kemudian sapukan sesuai arah pada panah2 merah (ingat kita aktif pada layer background copy) lihat gambar:
tutorial photoshop


8. Setelah itu kita kasih efek gausian blur pada background asli/yang bawah ( filter > blur >> gausian blur ) :
Pilih Radius 1.1 , OK


9. Oke sekarang kasihkan beberapa accesoriesnya J dengan lens flare ( filter > render >> lens flare ) kita atur tempatnya (ditangan) :
tutorial photoshop

Dimata:
tutorial photoshop


10. Oya agar api nantinya lebih berkobar kita tambahin coretan dengan brush (warna putih) seperti pada gambar:
tutorial photoshop


11. Kemudian dengan smudge tool kita buat kayak tadi ( langkah 7) hasilnya:
tutorial photoshop

Nah sekarang kita nyalakan apinya :
- ubah warna menjadi grayscale ( image > Mode >> grayscale) ntar ada pemberitahuan di flaten/dijadikan satu gak layernya, pilih flatten aja: 
- kemudian kita ubah lagi menjadi index color ( image > Mode >> indexed color )
- terakhir kita kasih deh apinya dengan color table ( image > Mode >> color table dan pilih black body) : 
tutorial photoshop

Hasilnya kira2 kayak gini nih: ….
manusia api - Fire Man
manusia API - Fire Man (jadi inget Fantastic 4)

Friday, 19 July 2013

0 Tutorial: Zombie transformasi di Photoshop


Tutorial: Zombie transformasi di Photoshop





Langkah 1

Untuk memulai zombie saya memilih tiga foto (Portrait, Tengkorak, dan Tekstur):


Langkah 2

Ok, untuk memulai kita akan membuka foto potret dan dengan Smudge Tool (R) kita akanmenutup hidung gadis itu dan mulut, Anda dapat menggunakan Stamp Tool (S) juga jika Anda suka.


Langkah 3

Setelah kita melakukan itu kita akan membawa foto tengkorak di sini dan menyesuaikan dengan wajahnya. Aku menurunkan opacity pada lapisan tengkorak (setelah Anda selesaipergi membawa kembali opacity dari lapisan normal) hanya agar aku bisa melihat wajahnya di belakang sehingga saya bisa kembali ukuran tengkorak menggunakan Edit> Transform> Skaladan cocok tepat di atas wajahnya seperti yang Anda lihat di sini: 


Langkah 4

Sekarang tengkorak yang menutupi wajahnya kita akan lepas landas kelebihan dengan membuat layer mask pada lapisan tengkorak dan lukisan hitam di sekitar tengkorak hidup hanya bagian utama dari itu seperti yang Anda lihat di bawah ini:


Langkah 5

Sekarang bahwa kita memiliki tengkorak persis di mana kita ingin, kita akan menempatkantekstur kanan atas wajahnya dengan tengkorak.


Langkah 6

Kami akan menambahkan lapisan masker ke lapisan tekstur dan cat layer mask untuk meninggalkan hanya wajahnya dan bagian dari tengkorak dengan tekstur seperti yang kitalihat di sini:


Langkah 7

Sekarang bahwa kita memiliki tengkorak dan tekstur di mana kita ingin kita akan bekerjalapisan sedikit sehingga gambar akan terlihat lebih baik, pertama pada layer tekstur kita akanmengatur modus lapisan ke Overlay dan mengatur Isi ke 48 %.

Sekarang pada lapisan tengkorak kita akan desaturate layer dengan Image> Adjustments>Desaturate sekarang bahwa kita melakukan itu kita akan mengatur Opacity menjadi 65% danFill menjadi 80%.

Hasilnya akan terlihat seperti ini:


Langkah 8

Anda melihat wajahnya terlihat sedikit aneh, kita harus mengubah warna agar terlihat lebih baik dan untuk itu kita akan menduplikasi lapisan pertama (lapisan potret) setelah itu kitaakan desaturate layer, perhatikan bahwa terlihat benar-benar baik sekarang bahwa semua warna dicampur, tapi saya tidak ingin gambar menjadi hitam dan putih sehingga saya akanmembuat layer mask di layer copy potret dan saya hanya akan leaver wajahnya menunjukkanpada hitam dan putih:


Langkah 9

Inilah yang lapisan Anda akan terlihat seperti:


Langkah 10

Terlihat bagus tapi kami ingin menempatkan beberapa warna di wajahnya, kita akan membuat layer di atas semua yang sudah kita miliki dan cat coklat tua, kita hanya ingin menerapkanwarna di wajahnya sehingga kita akan menempatkan layer mask di layer warna dan hanya meninggalkan wajahnya (saat ini lebih mudah karena kita sudah memilih wajahnya sebelumpada lapisan potret hitam dan putih, sehingga tahan ctrl dan klik pada potret hitam dan putih yang layer mask seleksi akan menunjukkan)

Hasilnya akan terlihat seperti ini:


Langkah 11

Sekarang semua yang perlu kita lakukan adalah mengubah modus lapisan ke Soft Light danFill
 menjadi 58%, di sini adalah hasilnya:

Langkah 12

Ok, Kami punya dia terlihat seperti zombie, sekarang kita ingin membuat komposisi ini lebih baik.
 Mulai dari latar belakang, kita akan memilih gadis itu dan membuat layer mask di layerpotret, 
hanya menyisakan tubuhnya pada gambar, sekarang kita akan membuat layer baru,pindahkan
 lapisan ini di bawah lapisan cat di potret dan cara gelap untuk membuat latar belakang terliha
t lebih baik seperti yang Anda lihat di sini:

Langkah 13

Sekarang mari kita menambahkan beberapa efek atmosfer. Buat layer baru di atas yang lain dan
 pergi ke Filter> Render> Clouds. Warna Anda harus hitam dan putih. Kemudian denganEraser 
Tool (E) menghapus seluas wajah zombie. Setelah itu, ubah Blend Mode menjadi ColorDodge.

Langkah 14

Gandakan Layer Zombie dan pergi ke Filter> Other> High Pass. Gunakan 3 piksel untukRadius. Kemudian ubah Blend Mode ke Hard Light.

Langkah 15

Pertama cat darah di zombie. Saya menggunakan kuas darah, Anda dapat men-download di sini. Hanya menerapkan beberapa Layer Styles. Gunakan Color Overlay dengan merah sangat gelap dan Multiply untuk Blend Mode. Kemudian tambahkan Bevel dan Emboss. Gunakan Inner Bevel untuk Style, Halus untuk Teknik, Kedalaman 100%, Up, Ukuran 1px, 2px dan Lembutkan.


Langkah 16

Gandakan layer Zombie lagi dan pergi ke Filter>> Blur Gaussian Blur. Gunakan pixles 5-10untuk
 Radius dan mengubah Blend Mode ke Soft Light.

kesimpulan

Anda dapat menambahkan beberapa efek baru seperti Layers Penyesuaian dengan Hue dan Saturasi Saturasi mengurangi dan membuat gambar lebih gelap. Anda juga dapat menambahkan noda darah, atau hanya apa pun yang Anda inginkan. Karena itu adalahzombie, there'r tidak ada parameter apa yang benar atau salah.

Sunday, 14 July 2013

1 efect manusia api


TUTORIAL KESAN KHAS : MANUSIA BERAPI
Salam sejahtera dan kali ini saya  akan tunjukkan cara untuk membuat kesan khas manusia berapi . Tutorial kali ini agak berat sedikit namun rasanya tidak lah begitu payah untuk menghasilkan seperti ini efek ini . Tutorial kali ini saya tujukan kepada yang sudah ada basic dalam editing menggunakan photoshop  dan kepada newbie yang keliru dengan step tutorial ini ,sila tinggalkan komen/soalan anda , nescaya saya akan membantu .

Photoshop : CS3 , CS4 ,CS5 ,CS6
Rajah diatas adalah kesan khas yang anda akan belajar dalam tutrial kali ini dan saya berharap anda diakhir tutorial dapat menghasilkan kesan seperti ini .
Saya mengandaikan bahawa anda telah membuka aplikasi Photoshop dan telah pun memilih gambar yang hendak diedit . Dalam tutorial kali ini saya telah mengunakkan stock gambar dari Ahrum *link dapat dilihat diatas .

Mula-mula ,
Dahulu duplicate layer , dengan menekan Ctrl + J . *Layer asal kita akan overlaykan warna hitam manakala layer baru akan di cropkan.
Kemudian asingkan subjek dan background dengan mengunakan cropping tool yang sesuai.
Dalam tutorial ini saya mengunakan magic eraser tool .Hal ini kerana subjek dan background mempunyai warna yang amat beza jadi amat sesuai untuk menggunakan magic eraser tool , tetapi anda harus kawal tolerance agak tidak merosakan gambar subjek .  Guna tolerance antara 30 -80 % .
Dan pastikan anda , mendapat hasil seperti dirajah atas .
Klik pada layer yang telah  anda crop , kemudian pilih gradient map seperti dirajah atas .
Klik gradient map , dan ikut warna gradient map sepertimana rajah diatas .
Kemudian pilih layer gradient map , right click - clipping mask . Dan anda akan mendapat sesuatu seperti diatas .
kemudian anda  hold shift pilih layer gradient map + layer yang telah dicrop , drag layer tersebut create new layer ,  lepas itu anda tekan ctrl + e , untuk merge layer tersebut .
 Sekiranya anda telah merge , maka layer anda sepatutnya sepertimana pada rajah diatas .
Tukar blending mode dari normal kepada  colour burn dan kontrol opacity .

Sekiranya anda telah berjaya menghasilkan sesuatu seperti atas , maka anda telah selesaikan 50 % proses tutorial ini. Seterusnya, bahagian  tutorial  yang  menarik  kerana kerana anda akan menghidupkan suasana karya anda dengan mengunakkan stock/gambar api.  Dan proses seterusnya adalah bergantung kepada kreaviti anda dan bagaimana anda handle photoshop. Stok gmbar api adalah hasil pencarian dari internet dan kebanyakkan ada dari Deviantart .

Cari gambar api dan letak dekat belakan subjek ikut kreativiti masing -masing .

 Ikut kreativiti masing-masing semakin random nyalaan api , senakin awesome manipulasi anda .

Saya menambah sedikit nyalaan api di kepala subjek untuk nenambahkankan lagi kesan dramatik. 

 Dan akhir sedikit touchup kawasan gelap dan terang dengan menggunakan Curve .



     Tutorial Kesan Khas : Manusia Berapi | FK
Dan akhir kata , terima kasih kerana sudi membaca tutorial kesan khas manusia berapi Tutorial ini hanyalah panduan semata-mata dan bukan 100% cara ia patut dilakukan kerana tiada cara yang standard untuk membuat efek seperti ini . Cara pengunaan tool dan bagaiman proses tutorial ini adalah hasil pengalaman saya , sekirnya ada salah dan silap sepanjang tutorial , saya hulurkan sepuluh jari. Dan paling penting , saya harap anda gembira  dengan ilmu manipulasi ni  

0 membuat efect petir


 membuat efect petir 

Ilmu Grafis Tutorial Desain Adobe Photoshop CS CS2 Cs3 Cs4 Membuat Efect Petir Chidori ala Sasuke pada Anime Naruto Shippuuden. Kabar gembira bagi sobat pecinta naruto. Tau kenapa? karena pada kesempatan ini saya akan bahas bagaimana cara membuat effect chidori ninjutsu. pasti bagi sobat sobat yang ingin coba udah gak sabar dunk.. Yuk langsung aja kita capcus liat tutorialnya di bawah, gak sulit kok lihat dan praktekkan pasti sobat akan terkesan…

1. Persiapkan image yang mendukung. Masukkan pada area kerja adobe photoshop. Lalu lakukan copy layer dengan cara menekan tombol keyboard CTRL + A kemudian tekan CTRL + C

2. Buat dokumen baru ukuran 500 x 300 px (sebenarnya terserah Anda). Paste gambar tersebut klik Menu Edit > Paste dan sesuaikan dengan lembar kerja baru ini dengan cara klik Menu Edit > Free Trasform (CTRL + T). Drag bagian pojok atas kanan ke dalam sambil menekan tombol Shift agar proporsi tidak berubah.

3. KLik tombol keyboard D agar warna menjadi default. Berikutnya sobat harus bikin layer baru dulu diatas layer background. klik menu “Layer” > “New” > “Layer” atau tekan (Shift+Ctrl+N). Kemudian buat gradasi hitam putih dengan cara klik gradient tool.

4. Sekarang klik menu “Filter” > “Render” > “Difference Clouds”. Kemudian balik warna tadi dengan klik Menu Image > Adjustments > Invert ( CTRL + I ). Lakukan point 4 ini satu kali saja, Anda tidak perlu membuat different cloud berulang2 sesuai yang Anda inginkan. Kita akan mengubahnya nanti.

5. Perjelas efek petir dengan mengakses level via klik Menu Image > Adjustments > Level [CTRL + L]. Hasil memperjelas ini akan berbeda pada setiap kali kita membuatnya. Sesuaikan sendiri menurut hasil yang ada pada komputer Anda.

chidori light flames effects photoshop

6. Sudah terlihat seperti effect petir tapi masih ada warna hitam di samping nya. Oleh karena itu kita hilangkan dulu warna hitam di sekeliling petir dengan cara mengubah blending mode nya dari “Normal” menjadi “Screen”

7. Sekarang petir sudah jadi namun masih terlihat putih. untuk merubah warna putih menjadi kebiruan, kita atur saturation nya ( Ctrl+U ). Tingkat kebiruan bisa Anda atur sendiri dengan menggeser Hue dan Saturation.

chidori light flames effects photoshop

8. Kecilkan petirnya dengan cara klik Menu Edit > Free Trasform (CTRL + T). Drag bagian pojok atas kanan ke dalam sambil menekan tombol Shift agar proporsi tidak berubah dan Duplikat layernya dengan klik Menu Layer > Duplicate Layer. Anda juga bisa memutar dan mengkelokkan petir via klik kanan > warp saat tranform aktif.

9. Lakukan poin 8 hingga sesuai dengan yang Anda inginkan. Hapus bagian2 tertentu menggunakan Eraser Tool ( E ). Untuk memperbesar dan memperkecil brush eraser gunakan tombol keyboard [ dan ].

10. Buat dokumen baru 3 kali dokumen kerja Anda dengan cara klik Menu File > New. Ganti Height dan Weight sesuai dengan 3 kali perbesaran dokumen sebelumnya.

11. Tekan Alt + Del agar Background menjadi warna hitam. Tambahkan cahaya pada tangan. klik menu “Filter” > “Render” > “Lens Flare”. Duplikat layer ini ke dokumen Sebelumnya dengan cara klik menu Layer > Duplicate Layer, Arahkan Destination Documents pada dokumen sebelumnya. Tutup lembar kerja ini dengan menekan tombole keyboard CTRL + W, jika ditanya saving tekan NO.

chidori light flames effects photoshop

12. Ubah blending mode nya dari “Normal” menjadi “Screen”. Kemudian atur Letak layer yang baru saja terduplikasi, klik layer tersebut dan klik menu Edit > Free Transform. Drag bagian pojok atas kanan ke dalam sambil menekan tombol Shift agar proporsi tidak berubah, enter. Menggunakan pick tool ( V ) klik dan drag sesuikan letak lingkar pijaran cahaya.

Monday, 3 June 2013

0 Efek Glow dan Lights Photoshop yang menawan


Efek Glow dan Lights Photoshop yang menawan


Efek Asap
Kita awali dengan membuat efek asap di background. Efek ini dibuat dengan menggunakan Render > Clouds yang kemudian diberi warna dengan fasilitas overlay layer. Untuk membuatnya:

  1. Buat dokumen baru dengan ukuran 600px x 500px.
  2. Beri warna background hitam [Edit > Fill]
  3. Buat layer kosong [Layer > New > Layer ] kemudian pilih layer tersebut.
    photoshop-lights-1-new-layer
  4. Gunakan Elliptical Marquee Tool untuk membuat seleksi di tengah gambar. Pilih Fixed Size dengan dimensi Width: 350px Height: 250px Feather: 80px.
    Pengaturan ini dapat Anda temukan di Options-Panel di bagian atas monitor ketika Elliptical Marquee Tool sudah Anda pilih.
    photoshop-lights-2-elliptical-marquee
  5. Tentukan warna hitam sebagai warna foreground dan warna putih sebagai warna background. Selanjutnya buatlah asap dalam seleksi yang sudah Anda buat [Filter > Render > Clouds]. Efek asap ini dibuat oleh Photoshop secara acak. Jika Anda tidak puas dengan hasilnya, Anda tinggal klik Undo dan melakukan render ulang. Saya sebut layer ini sebagai layer Asap.
    photoshop-lights-3-elliptical-smoke
  6. Buat layer kosong di atas layer Asap, kemudian pilih layer tersebut. Ubah Blending Mode-nya menjadi Overlay seperti pada gambar berikut.
    photoshop-lights-4-blending-overlay
  7. Di sini saya gunakan warna foreground #06c2ff dan warna #00ff7d sebagai background-nya. Gunakan Gradient Tool pada layer baru tersebut. Hasilnya kurang lebih akan terlihat seperti berikut.
    photoshop-lights-5-smoke-gradient-color
Teks Transparan
Sekarang, kita buat tulisan di atas asap yang sudah kita beri warna. Gunakan Type Tool untuk menambahkan teks. Ubah Blending mode-nya menjadi Overlay sehingga akan tampak seperti ini.
photoshop-lights-6-glow-text
Efek Garis Sinar
Selanjutnya, kita akan buat garis yang bersinar dengan menggunakan Pen Tool. Langkah berikut ini akan membutuhkan rangkaian langkah yang agak panjang. Agar tetap bisa mengikuti, saya sarankan Anda lebih mencermati tiap detail langkah-langkah berikut.
Pen Tool adalah salah satu tool Photoshop yang cukup unik, baik cara penggunaannya maupun efek yang dihasilkannya. Bagi Anda yang belum pernah menggunakan tool ini saya akan berikan gambaran awal tentang apa saja yang bisa Anda temukan dalam Tombol Flyout Pen Tool berikut ini:
 photoshop-pen-tool
  • Pen Tool – digunakan untuk menggambar kurva, biasanya tool ini yang digunakan pertama kali dalam suatu rangkaian kerja yang memanfaatkan garis. Anda tinggal klik dan drag pointer mouse untuk membuat sebuah kurva. Anda tidak perlu khawatir jika kurva yang Anda buat kurang menarik. Anda bisa meng-edit-nya lagi nanti.
  • Add Anchor Point Tool – digunakan untuk membuat titik acuan baru dalam kurva yang sudah dibuat sebelumnya.
  • Remove Anchor Point Tool – Tool ini digunakan untuk menghapus titik acuan dalam kurva Anda.
  • Convert Point Tool – Gunakan tool ini untuk mengubah dan memindahkan titik acuan dalam kurva dan mengatur posisinya. Tool ini dapat digunakan dengan cara:
    - Klik pada titik lengkung untuk mengubahnya mejadi titik sudut
    - Klik dan drag sebuah titik sudut untuk mengubahnya menjadi titik lengkung
    - Sambil menekan tombol Ctrl, Anda juga bisa memindahkan titik acuan
    - Klik pada kurva untuk mengatur segmen yang bersangkutan
  1. Nah, setelah mendapatkan sedikit gambaran di atas, sekarang kita buat kurva seperti pada gambar di bawah. Dalam langkah ini, kurva yang kita buat baru berupa path (alur) saja. Nantinya alur ini yang akan menjadi panduan posisi garis cahaya yang kita buat. Pilih Pen Tools, pastikan Anda memilih ikon Path pada panel Pen Tools di bagian atas layar seperti ilustrasi di bawah.
    photoshop-lights-6a-pen-tool
  2. Buat layer kosong di atas layer teks kemudian pilih layer tersebut. Agar lebih mudah, kita beri nama layer ini layer Garis Cahaya
  3. Pilih Brush Tool. Klik-kanan di manapun dalam gambar. Atur Master Diameter menjadi 3px dan Hardness menjadi 100%. Atur juga warna foreground menjadi putih.
    photoshop-lights-7-brush
  4. Pilih Pen Tool dan klik-kanan di manapun dalam gambar. Pilih Stroke Path dari menu tersebut. Pastikan bahwa Simulate Pressure sudah terpilih kemudian klik OK.
    photoshop-lights-8-simulate-pressure
    Sekarang, Anda sudah memiliki gambar sinar sepanjang path yang Anda buat seperti gambar berikut.
    photoshop-lights-9-path-cahaya
  5. Selanjutnya, mari kita sembunyikan path yang tadi kita buat. Buka jendela Paths [Window > Paths]. Klik dalam jendela tersebut, di bawah path yang sedang aktif untuk menghilangkan seleksi. Dengan cara ini, Anda telah menyembunyikan path Anda dari tampilan.
  6. Untuk menambahkan kesan sinar, sekarang kita tambahkan efek glow. Klik-kanan pada layer dan pilih Blending Options. Klik pada bagian Outer Glow dan ubah warnanya menjadi #16b5e5.
Kerlap-kerlip cahaya
Untuk menambahkan efek ini di sepanjang garis cahaya kita cukup melakukan langkah berikut. Pilih layer Garis Cahaya di atas. Gunakan Brush Tool untuk membuat titik-titik kecil di tempat yang Anda suka. Jangan lupa, gunakan ukuran brush antara 1-4px saja. Sekarang, gambar Anda akan tampak seperti berikut.
photoshop-lights-10-path-glow
Efek Kabur
Agar lebih realistis, tambahkan Motion Blur pada garis cahaya Anda.
  1. Klik kanan pada Layer Garis Cahaya, pilih Duplicate Layer, klik OK.
    photoshop-lights-11-duplicate-layer
  2. Sekarang, Anda memiliki dua layer yang serupa dan garis cahaya Anda tampak lebih menyala. Pilih layer bawah (layer asli) dari kedua layer tersebut. Tambahkan Motion Blur [Filter > Blur > Motion Blur]. Atur nilainya seperti berikut:
    - Angle: -30
    - Distance: 40
  3. Ubah nilai Opacity Layer yang sudah dikaburkan tersebut menjadi 40%. Efeknya akan tampak seperti ini.
    photoshop-lights-12-cahaya-spark
Efek Bintang
Selanjutnya, kita akan membuat efek cahaya bintang. Pertama kali, kita akan membuat sebuah gambar bintang kemudian menerapkannya dalam layer utama. Urutan proses pembuatan bintang yang akan saya sampaikan tampak dalam ilustrasi berikut:
photoshop-lights-13-star-bintang
Untuk membuat gambar tersebut, ikuti langkah berikut:
  1. Buat sebuah layer baru kemudian pilih. Agar lebih mudah, layer ini kita beri nama Layer Bintang.
  2. Atur nilai Brush menjadi 3px dan Brush Hardness menjadi 100%.
  3. Gunakan Pen Tool untuk membuat path vertikal kurang lebih 100 pixel. Untuk memperkirakan ukuran dan posisinya, Anda bisa lihat di jendela Info.
  4. Dengan tetap mengaktifkan Pen Tool, klik-kanan di manapun dalam gambar. Pilih Stroke Path. Pastikan pilihan Simulate Pressure terpilih, dan klik OK. Sekarang akan ada garis lurus di sepanjang path Anda. Selanjutnya, sembunyikan path. Langkahnya seperti yang sudah kita lakukan sebelumnya, buka jendela Paths[Window > Paths]. Klik di luar seleksi path yang aktif.
  5. Buat duplikasi layer bintang [klik-kanan dan pilih Duplicate Layer]
  6. Putar layer baru ini 90 derajat [Edit > Transform > Rotate].
  7. Gabungkan kedua layer menjadi satu [klik-kanan layer yang di atas, kemudian pilih Merge Down]
  8. Buat duplikasi layer bintang sekali lagi.
  9. Putar layer baru tersebut 45 derajat.
  10. Atur skala layer menjadi 70% [Edit > Transform > Scale].
  11. Ubah nilai Opacity layer menjadi 70%.
  12. Gabungkan kedua layer menjadi satu.
  13. Ubah skala layer bintang menjadi 40%.
  14. Copy layer style dari layer garis cahaya ke layer bintang lewat [klik kanan > Copy > Paste]. Ubah nilai Outer Glow dari 5 menjadi 2. [Klik kanan layer, pilih Blending Options kemudian masuk dalam seksi Outer Glow]
  15. Sekarang bintang Anda sudah jadi. Buatlah beberapa duplikasi dan tempatkan di beberapa titik yang layak. Lihat hasilnya di gambar berikut.
    photoshop-lights-14-bintang-star
Pantulan cahaya
Efek terakhir yang ditambahkan adalah efek bulatan efek cahaya yang muncul dari efek pantulan sinar, efek ini disebut sebagai Bokeh Effect. Langkahnya sebagai berikut:
  1. Buat layer kosong, kemudian pilih. Selanjutnya kita sebut layer Bokeh
  2. Pilih Ellipse Tool dan buat lingkaran 50 pixel
  3. Klik kanan layer, pilih Blending Options. Tambahkan efek berikut:
    - Color Overlay: abu-abu muda [#cccccc]
    - Stroke: Size: 2px | Position: inside | Color: white
  4. Buat layer kosong di bawah layer tersebut, Klik kanan pada layer Bokeh, pilih Merge Down.
  5. Tambahkan Gaussian Blur sebesar 1 pixel [Filters > Blur > Gaussian Blur].
  6. Ubah Blending mode layer tersebut menjadi Overlay dan ubah Opacity-nya menjadi 14% atau lebih kecil.
  7. Buatlah dua salinan layer tersebut dan tempatkan lingkaran-lingkaran tersebut sesuai selera Anda. Gambar akhir akan tampak seperti berikut. 
    photoshop-lights-15-cahaya-glow


Baca selengkapnya di: http://guntingbatukertas.com/desain/efek-glow-dan-lights-photoshop-yang-menawan-2/#ixzz2VB6UaBbY 
Under Creative Commons License: Attribution No Derivatives